STRATEGI USAHA UNTUK MEMASUKI PASAR DAN MANAJEMEN OPERASI GLOBAL - Usman, Hikmawati; Sahabuddin, Romansyah; Wahira, Wahira (Global Journal Teaching Professional, 2024)
Penelitian ini menganalisis strategi bisnis yang diterapkan oleh perusahaan-perusahaan global dalam memasuki pasar baru. Melalui studi kasus, artikel ini akan mengidentifikasi faktor-faktor keberhasilan dan kegagalan dalam ekspansi bisnis internasional. Selain itu, artikel ini juga akan membahas tantangan-tantangan yang dihadapi oleh perusahaan dalam mengelola operasi global dan bagaimana mereka mengatasi tantangan tersebut. Temuan dari penelitian ini diharapkan dapat memberikan wawasan yang berharga bagi perusahaan yang ingin memperluas bisnisnya ke pasar global.Ekspansi bisnis ke pasar global membutuhkan perencanaan yang matang dan strategi yang tepat. Artikel ini akan menguraikan langkah-langkah strategis yang dapat diambil oleh perusahaan untuk memasuki pasar internasional, mulai dari analisis pasar hingga implementasi operasi. Selain itu, artikel ini juga akan membahas pentingnya manajemen operasi yang efektif dalam mendukung ekspansi bisnis, termasuk manajemen rantai pasok, produksi, dan kualitas. Dengan mengadopsi strategi yang tepat dan mengelola operasi secara efisien, perusahaan dapat meningkatkan daya saing dan mencapai pertumbuhan yang berkelanjutan di pasar global.