STUDI LITERATUR: PENGGUNAAN SOFTWARE GEOGEBRA TERHADAP KEMAMPUAN PEMAHAMAN MATEMATIKA - Muin, Rahmah Musda (Global Journal Teaching Professional, 2023)
Penelitian ini merupakan penelitian yang bertujuan untuk mengkaji bagaimana pemahaman matematika dengan bantuan Software Geogebra. Peneliti mengkaji beberapa literature terkait dengan penggunaan software geogebra dalam menunjang kemampuan pemahaman matematika dari tahun 2019 sampai 2023. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah studi pustaka. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Software Geogebra merupakan aplikasi yang dapat mengoptimalkan kemampuan peserta didik dalam memahami matematika abstrak dari tingkat SD hingga SMA. Selain itu, guru dapat menggunakan Software Geogebra sebagai sarana pembelajaran matematika yang berdampak pada peningkatan pemahaman siswa serta dapat menciptakan pembelajaran yang aktif dan efektif.