PENERAPAN MODEL SOMATIC, AUDIOTORY, VISUALIZATION, INTELLECTUAL (SAVI) DAN MULTILITERASI UNTUK MENINGKATKAN MINAT BELAJAR SISWA - irham, suci (Global Journal Teaching Professional, 2023)
Permasalahan dalam penelitian ini adalah rendahnya minat belajar siswa yang disebabkan karena model pembelajaran tidak efektif, tidak terarah dan bersifat pasif. Penelitian ini bertujuan untuk meningkatkan minat belajar siswa menggunakan Model Somatic, Audiotory, Visualization, Intellectual (SAVI) dan Multiliterasi pada siswa SD kelas IV. Pendekatan penelitian yang digunakan adalah penelitian kualitatif dengan jenis penelitian tindakan kelas (Classroom Action Research).Teknik pengumpulan data menggunakan observasi, angket, dan dokumentasi. Hasil penelitian pada siklus I terdapat minat belajar siswa meningkat dengan kategori berminat. Sedangkan pada siklus II terdapat minat belajar berada pada kategori sangat berminat.