Analisis Teknik Dasar Menggiring Bola Dalam Permainan Sepakbola Pada Siswa SMP Negeri 1 Suli Kabupaten Luwu

Authors

  • Fikram Anriawan Pahruddin Universitas Negeri Makassar

Keywords:

Kemampuan menggiring bola

Abstract

Analisis teknik dasar menggiring bola dalam permainan sepakbola pada siswa SMP NEGERI 1 SULI . jurusan pendidikan jasmani kesehatan dan rekreasi , fakultas ilmu keolahragaan, universitas negeri makassar. Di bimbing Yasriuddin  dan  Muhammad Nur. Penelitian ini adalah penelitian deskriptif bertujuan untuk mengetahui Teknik dasar menggiring bola dalam permainan sepakbola pada siswa SMP NEGERI 1 SULI. Sampel dalam penelitian ini sebanyak 22 responden. Teknik pengumpulan data menggunakan tes menggiring bola. Teknik analisis data menggunakan statistic deskriptif dengan menggunakan komputer melalui program SPSS. Berdasarkan dari data dan pembahasan dalam penelitian ini maka di simpulkan bahwa hasil tes menggiring bola dalam permainan sepakbola siswa SMP NEGERI 1 SULI dalam kategori baik.

References

Bahtra, R. (2022). Buku Ajar Permainan Sepakbola (Nomor 156).
Hartati, H., Solahuddin, S., & Irawan, A. (2020). Latihan Kelincahan Dan Keseimbangan Untuk Meningkatkan Hasil Dribble Sepak Bola. Altius?: Jurnal Ilmu Olahraga dan Kesehatan, 9(1), 38–46. https://doi.org/10.36706/altius.v9i1.11557
Irfan, M., Yenes, R., Irawan, R., & Oktavianus, I. (2020). Kemampuan teknik dasar sepakbola. Jurnal Patriot, 12(3), pp.1-12. http://patriot.ppj.unp.ac.id/index.php/patriot/article/view/664
Jusran, Benny, B., Hasruddin, & Hasniah. (2022). Sepakbola Bahan Ajar. www.ypsimbanten.com
Lengkana, A. S., & Sofa, N. S. N. (2017). Kebijakan Pendidikan Jasmani dalam Pendidikan. Jurnal Olahraga, 3(1). https://doi.org/10.37742/jo.v3i1.67
Nurhasan. (2007). Tes Dan Pengukuran Pendidikan Olahraga. Dalam Universitas Pendidikan Indonesia (hlm. 332).
Primasoni, N. (2017). Pedoman melatih sepakbola anak usia dini berkarakter. 100.
Suharsimi Arikunto. (2015). Prosedur penelitian?: suatu pendekatan praktik / Suharsimi Arikunto. Dalam Jurnal Administrasi Bisnis S1 Universitas Brawijaya (Vol. 18, Nomor 1).
Syahruddin. (2020). Pengaruh komponen fisik dan motivasi latihan terhadap keterampilan bermain sepakbola. 8(2), 126–139.

Published

2024-04-30

Issue

Section

Articles